Herzlich willkommen zu den virtuellen Tagen der offenen Tür 2021

StudiengängeStudienformenHochschul-ABCCampus-RundgangAnsbach entdeckenBewerbungsinfosLIVE-VeranstaltungenAnlaufstellen

Herzlich willkommen an der Hochschule Ansbach!

Leider dürfen wir dich aus den bekannten Gründen nicht bei uns im Herzen Westmittelfrankens begrüßen.
Wir sind davon überzeugt, dass nichts den persönlichen ersten Eindruck ersetzen kann. Schließlich ist die Wahl deines Studienstandortes eine der wichtigsten Entscheidungen in deinem bisherigen Leben.
Aus diesem Grund hat die Hochschule Ansbach alles dafür getan, dass du zumindest virtuell diesen ersten Eindruck nachempfinden kannst und du deine neue Heimat so ein Stück besser kennenlernst.
Klar stellt sich zu Beginn die Frage, welches Studienfach dir überhaupt gefällt! An der Hochschule Ansbach und seinen Außenstellen gibt es in drei Fakultäten, momentan 17 Bachelor-Studiengänge und 14 Master-Studiengänge. Jeden einzelnen haben wir in den Studiengangprofilen genau erklärt. So findest sicher auch du das Studium, das zu dir passt.
Ist das erledigt, bist du bestimmt neugierig, wo genau du in Zukunft ausgebildet wirst. Auch das soll nicht im Verborgenen bleiben und deshalb kannst du hier alle Einrichtungen der Hochschule Ansbach virtuell durchforsten.
Neben all den fachlichen Kriterien soll die Zeit des Studiums auf privater Ebene eine Zeit voller neuer Kontakte, Freundschaften und Freude sein. Hier könnten wir dir natürlich tausend Dinge erzählen. Am besten ist es aber, wenn Studierende aus dem Nähkästchen plaudern. Was unsere Fachschaft so über die Hochschule Ansbach als Ort zum Studieren und Leben erzählen, findest du ebenfalls hier.
Hast du deine Wahl getroffen und dich für den Studienstandort Ansbach entschieden, folgt als nächster Schritt die Bewerbung. Wie das richtig funktioniert, erklären wir dir Schritt für Schritt, sodass auch wirklich kein Missverständnis entstehen kann.
Für uns ganz persönlich ist Ansbach und die Region Westmittelfranken der schönste Ort zum Studieren und Leben, dennoch verstehen wir natürlich alle, die ein Auslandssemester absolvieren möchten. Mehr noch: Wir unterstützen dich dabei sogar nach all unseren Kräften. Umgekehrt heißen wir jedes Semester gerne eine Vielzahl voninternational Studierenden willkommen. Auch über dieses Thema informieren wir dich hier umfassend.
Sei dabei und informiere dich live bei unseren Veranstaltungen. Die Übersicht findest du HIER.
Bis bald in Ansbach!

Klicke einfach auf unsere Image Map, um zu den einzelnen Themenbereichen zu kommen!