. .
Previous Month
Oktober 2017
Next Month
Mo Di Mi Do Fr Sa So
39 25 26 27 28 29 30 1
40 2 3
3.10.2017
Tag der Deutschen Einheit

4 5 6 7 8
41 9 10 11 12 13 14 15
42 16 17 18 19 20 21 22
43 23 24 25
25.10.2017
„Frankreich und Deutschland nach den Wahlen - wie geht es weiter mit der EU?“

Beginn:  18.00 Uhr, Hörsaal 70.1.4, Hochschule Ansbach
Referent: Prof. Henri Ménudier

„Frankreich und Deutschland nach den Wahlen - wie geht es weiter mit der EU?“

Beginn:  18.00 Uhr, Hörsaal 70.1.4, Hochschule Ansbach
Referent: Prof. Henri Ménudier

26 27 28 29
44 30 31
31.10.2017
Reformationstag

Nur in Brandenburg, Mecklenburg-Vorpommern, Sachsen, Sachsen-Anhalt und Thüringen.

1
1.11.2017
Allerheiligen

Christlicher Feiertag. Nur in Baden-Württemberg, Bayern, Nordrhein-Westfalen,\r\nRheinland-Pfalz und Saarland.

2 3 4 5
Online-Bewerbung
  • Wollen Sie in kleinen Gruppen mit individueller Betreuung Ihre Team- und Führungsqualitäten erweitern?
  • Wollen Sie durch eine fest integrierte Auslandserfahrung Ihre internationale Kompetenz stärken?
  • Haben Sie das Denken in kleinen Schubladen satt?


Dann sind Sie bei uns genau richtig !


Wir bieten Ihnen:

  • individuelle Betreuung durch kleine Gruppen (15 Studienanfänger pro Jahr)
  • 3 Semester mit garantierter Möglichkeit eines integrierten Auslandsaufenthaltes an einer unserer Partnerhochschulen
  • Projekte, die Sie integrativ und interdisziplinär fordern
  • einen international anerkannten Abschluss: Master of Arts (M.A. Internationales Produkt- und Servicemanagement)


>> Kurzprofil des Studienganges

Unser Studiengang ist:

integrativ - interdisziplinär - international


1. Integrativ

  • Weg von den Schubladen – hin zur Betrachtung des gesamten Produktprozesses.
  • Besonders in unserem Kernmodul erleben Sie die ganzheitliche Herangehensweise an Projekte
  • Generalisierung statt übertriebener Spezialisierung


2. Interdisziplinär

  • Vernetztes Denken in Veranstaltungen, die auf fächerübergreifende Kompetenzen ausgerichtet sind, z.B.in den Bereichen Technik, Design und Betriebswirtschaft
  • Interdisziplinäre Projektteams
  • Dozenten aus allen Bereichen des Produktumfeldes

    Sie sollen über Interdisziplinarität nicht nur reden sondern diese erfahren


3. International

  • Mindestens eines der drei Studiensemester können unsere Studierenden an einer Partnerhochschule im Ausland verbringen: vorzugsweise sind entweder das erste oder das zweite Semester hierzu geeignet. Es entscheidet die Wahl des Schwerpunkts über den Zeitpunkt des Auslandaufenthalts, da die Schwerpunkte jeweils nur an einer Hochschule angeboten werden.
  • Orientierung aller Inhalte am relevanten globalen Umfeld
  • Masterurkunde als Joint-Degree von der Mutterhochschule in Kooperation mit der Partnerhochschule
  • Internationale Studierendengruppen (daher Unterrichtssprache Englisch)

News

 

 

Kontakt

General Info Contact IPM

Studiengangsleitung
Prof. Dr. Barbara Hedderich
Telefon +49 (0)981 4877-215
Fax +49 (0)981 4877-202
Raum 50.3.16
SprSt
Montags 13 - 14 Uhr

Studiengangsleitung
Prof. Dr.-Ing. Anke Knoblauch
Telefon +49 (0)981 4877-298
Fax +49 (0)981 4877-416
Raum 53.1.5
SprSt
nach Vereinbarung

Studiengangsassistentin
Nora Heublein
Telefon +49 (0)981 4877-171
Raum 92.2.45
SprSt
Mo.-Fr. 08:00 bis 12:00 Uhr
und
Mo.-Do. 13:00 bis 16:00 Uhr

Dipl.-Kfm. Veselin Stanev
Telefon +49 (0)981 4877-216
Fax +49 (0)981 4877-188
Raum 50.3.16
SprSt
nach Vereinbarung
Studierendenservice
der School of Business and Technology
Ralph-Peter Kappestein
Telefon +49 (0)981 203633-16 oder +49 (0)981 4877-143
Fax +49 (0)981 4877-188
Raum BRAUHAUS 2.01
SprSt
nach Vereinbarung

Büroanschrift:
Brauhausstraße 15
91522 Ansbach

Downloads

Flyer (deutsche Version)

Flyer (English Version)

information sheet for applicants

Links

Hier finden Sie Informationen zur

Hier finden Sie Informationen zu den

Hier finden Sie die aktuellen

Aktuell

Studienpläne online verfügbar

Ab sofort ist unter "Links" (siehe oben) ein Verweis auf die aktuellen Studienpläne zu finden. Für den Zugriff ist ein Hochschulaccount erforderlich.

Aktuell

Looking for the English version?   Click in the right hand corner on  English