Herzlich willkommen auf den Seiten des Büros für Familie, Chancengleichheit und Diversity!

Die Beratungseinheit hat das Ziel, eine chancengleiche Bildung und Teilhabe am Hochschulalltag für alle zu ermöglichen.

In den Teilbereichen Chancengleichheit und Diversity wirkt die Beratungsstelle in Zusammenarbeit mit dem Beauftragten für Studierende mit Behinderung und chronischer Erkrankungen darauf hin, ein chancengleiches Studium für Studierende mit Behinderungen und chronischen Erkrankungen an der Hochschule Ansbach zu ermöglichen. Maßgeblich ist in diesem Zusammenhang die Empfehlung der Hochschulrektorenkonferenz, „eine Hochschule für Alle“ zu sein.

In diesem Zusammenhang orientieren wir uns u.a. an den geltenden Gesetzen, wie z.B. dem Behindertengleichstellungsgesetz (BGG), den Sozialgesetzen, dem Hochschulrecht und der UN-BRK.

Im Teilbereich Familie ist die Gleichstellungsarbeit mit dem Ziel, Chancengleicheit für Frauen und Männer herzustellen, das zentrale Thema. Die Vereinbarkeit von Studium, Familie und Beruf an der Hochschule Ansbach zu ermöglichen, wird einen zentralen Aspekt der Arbeit darstellen.

Sprechstundenzeiten

• offene Sprechstunde:  Montag 09.00-12.00 Uhr; Mittwoch 13.00- 15.00 Uhr

Eine Terminvereinbarung ist außerhalb der genannten Öffnungszeiten nach Vereinbarung (per Telefon oder Mail) möglich.

• 12.12.2019:  Aktionstag zum Thema psychische Gesundheit - “Tag der Inklusion”

Personen

Dunja Zöller, M.Sc. – Wissenschaftliche Mitarbeiterin Büro für Familie, Chancengleichheit und Diversity (BFCD)

Dunja Zöller, M.Sc.