Herzlich willkommen auf den Seiten des Büros für Familie, Chancengleichheit und Diversity der Hochschule Ansbach

Die Beratungseinheit hat das Ziel eine chancengleiche Teilhabe für alle Personen der Hochschule Ansbach – Studierende und Beschäftigte sowie Studieninteressierte – zu ermöglichen.

In der praktischen Umsetzung bedeutet dies für den Bereich Familie, die Vereinbarkeit von Studium, Familie und Beruf zu fördern. Im Bereich Diversity heißt es Vielfalt zu organisieren und strukturelle Formen der Benachteiligung abzubauen. Dies beschreibt auch der Gedanke der Inklusion.

Im Teilbereich Familie beraten wir zu allen relevanten Fragestellungen rund um die Themenfelder: „Studium und Kind“, „Beruf und Familie“ und „Studium/ Beruf und Pflege“. Wir arbeiten fortlaufend am weiteren Ausbau einer familienfreundlichen Hochschulkultur.

In den Teilbereichen Diversity und Chancengleichheit wirkt die Beratungsstelle darauf hin, ein chancengleiches Studium für Studierende mit Behinderungen und chronischen Erkrankungen zu ermöglichen. Weitere Themengebiete sind Gleichstellung und Gender. Ziel ist Chancengleichheit für Frauen und Männer an der Hochschule Ansbach herzustellen.

Alle Beratungsinhalte behandeln wir selbstverständlich vertraulich.

Sprechstundenzeiten

Offene Sprechstunde: Montag bis Donnerstag, 09:00–15:00 Uhr und Freitag, 08:00–12:00 Uhr

Eine Terminvereinbarung ist außerhalb der genannten Sprechzeiten nach Vereinbarung (per Telefon oder Mail) möglich.

Aufgrund der aktuellen Corona-Lage bitten wir Sie, die Möglichkeit der Beratung ausschließlich per Telefon oder Mail zu nutzen. Vielen Dank für Ihr Verständnis!

Personen

Dunja Zöller, M.Sc. – Wissenschaftliche Mitarbeiterin Büro für Familie, Chancengleichheit und Diversity

Dunja Zöller, M.Sc.

0981 4877-503 & 0162 2085083 54.0.7 nach Vereinbarung vCard