HINWEISE

„Wer hilft mir bei…?”
>>Hier<<   geht es zur Liste mit regionalen Beratungsstellen

AKTUELLE VERANSALTUNGEN

27.10.2021, 18.00–19.00 Uhr, Raum 54.2.1:
Vortrag zum Thema Transidentität

(Anmeldung per Mail:
dunja.zoeller@hs-ansbach.de bis 25.10.2021)
Ein kurzfristiger Wechsel auf ein Onlineformat ist möglich.

Online-Karriereseminare für Studierende:

28.10.2021, 11.00–12.00 Uhr:
Vorstellung myAbility Programm

10.11.2021, 16.00–17.00 Uhr:
Netzwerke zum Berufseinstieg nutzen

Informationen und Anmeldung im moodle-Kursbereich des Career-Service:
Seminare und Veranstaltungen des Career Service

Herzlich willkommen auf den Seiten des Büro für Familie, Chancengleichheit und Diversity der Hochschule Ansbach!

Die Beratungseinheit hat das Ziel eine chancengleiche Teilhabe für alle Personen der Hochschule Ansbach – Studierende und Beschäftigte sowie Studieninteressierte – zu ermöglichen.

In der praktischen Umsetzung bedeutet dies für den Bereich Familie, die Vereinbarkeit von Studium, Familie und Beruf zu fördern. Im Bereich Diversity heißt es Vielfalt zu organisieren und strukturelle Formen der Benachteiligung abzubauen. Dies beschreibt auch der Gedanke der Inklusion.

Im Teilbereich Familie beraten wir zu allen relevanten Fragestellungen rund um die Themenfelder: „Studium mit Kind“, „Beruf und Familie“ und „Studium/Beruf und Pflege“. Wir arbeiten fortlaufend am weiteren Ausbau einer familienfreundlichen Hochschulkultur.

Im Teilbereich Diversity wirkt die Beratungsstelle darauf hin, Vielfalt an der Hochschule in den Dimensionen Behinderung, geschlechtliche und sexuelle Orientierung und soziale Herkunft u.a. zu fördern. Allen Hochschulmitgliedern soll eine chancengleiche Teilhabe ermöglicht werden.

Alle Beratungsinhalte behandeln wir selbstverständlich vertraulich.

Sprechstundenzeiten
Montag bis Donnerstag, 09:00–15:00 Uhr und Freitag, 08:00–12:00 UhBitte vereinbaren Sie einen Beratungstermin per Mail oder Telefon. Eine Videoberatung über die Software „Zoom“ ist ebenfalls möglich. Bitte beachten Sie für die Videoberatung unsere Datenschutzhinweise.Eine Terminvereinbarung ist außerhalb der genannten Sprechzeiten möglich.Sie erreichen uns unter beratung@hs-ansbach.de oder 0981/4877-503 bzw. 0981/4877-504

Die Beratung findet per Telefon, Mail, Zoom und auf Wunsch in Präsenz statt.

Bitte beachten Sie bei einer Beratung in Präsenz die 3G-Regel (getestet, geimpft, genesen) ab einer Inzidenz von über 35.

Studium mit Kind

Beruf und Familie

Studium/Beruf und Pflege

Studium mit Handicap