Die Hochschule Ansbach begrüßt Sie herzlich!

Als junge Hochschule bieten wir ein breites Portfolio an Studiengängen – vom klassischen Studium der Betriebswirtschaftslehre bis hin zu innovativen Studiengängen aus den Bereichen Biotech, Ingenieurwesen, IT, Media und Kommunikation.
Auf den virtuellen Hochschulinformationstagen Würzburg stellen wir 5 Studiengänge näher vor. Für die Studiengänge Biomedizinische Technik sowie Visualisierung und Interaktion in digitalen Medien laden wir zudem zu Live-Angeboten in der Zeit von 02.11. – 04.11.2021 ein.

Live-Angebote

StudiengangKurze BeschreibungZugangsdaten
02.11.2021
17:00–17:45 Uhr
04.11.2021
12:00–12:45 Uhr
Biomedizinische Technik an der Hochschule AnsbachPräsentation des Studiengangs mit ZoomZugangsdaten werden noch bekannt gegeben

Biomedizinische Technik

Ein echter Meilenstein der bayerischen Hochschulgeschichte! Biomedizinische Technik war 2009 der erste eigenständige Bachelor-Studiengang der Biomedizin an Hochschulen. Mit seinem interdisziplinären und praktischen Fokus werden Grundlagen aus den Natur- und Ingenieurwissenschaften, diagnostische und therapeutische Fragestellungen aus der Medizin, aber auch Inhalte aus der Betriebswirtschaftslehre und wichtige rechtliche Aspekte behandelt.

Präsentation für den Studiengang Biomedizinische Technik
Flyer für den Studiengang Biomedizinische Technik
www.hs-ansbach.de/bmt

Datenschutz und IT-Sicherheit

Datenschutz und IT-Sicherheit bildet die Daten-Schutzengel von morgen aus. Die Studierenden lernen, das Potenzial und die Grenzen der Digitalisierung richtig einzuschätzen. Im Fokus steht dabei die inhaltliche Verzahnung von Datenschutz, IT und Informatik. Nach Grundlagen in den ersten drei Semestern haben sie die Möglichkeit, sich früh zu spezialisieren. Um die Studierenden optimal auf das Berufsleben vorzubereiten, werden die Lerninhalte in praxisbezogenen Gruppenübungen angewendet. Die Berufsaussichten für DIS-Absolvierende könnten aktuell nicht besser sein, denn IT-Fachkräfte sind heiß begehrt!

Flyer für den Studiengang Datenschutz und IT-Sicherheit
www.hs-ansbach.de/dis

Visualisierung und Interaktion in digitalen Medien

Die Welt wird immer komplexer, die Antworten sollen aber so einfach wie möglich sein. Also braucht die Welt Leute, die den Spagat hinbekommen, vielschichtige Themen so einfach wie möglich zu vermitteln. Genau das lernen Studierende im Studiengang Visualisierung und Interaktion in digitalen Medien. Der praxisnahe Studiengang ermöglicht eine wissenschaftliche Ausbildung im Bereich Medien, die beliebig spezialisiert werden können. So stehen sechs Spezialisierungsrichtungen zur Verfügung, die sich frei kombinieren lassen.

Flyer für den Studiengang Visualisierung und Interaktion in digitalen Medien
www.hs-ansbach.de/vis

Wirtschaftsinformatik

Der Bachelor-Studiengang Wirtschaftsinformatik bildet Visionär*innen in der Schnittstelle von IT und BWL aus. Neben Computer-Skills und technischem Know-how erlernen die Studierenden auch Management-Fertigkeiten. In den ersten drei Semestern werden Grundlagen vermittelt, danach können sie sich spezialisieren. Besonderer Fokus wird auf das Thema Mobile Media gelegt, das in jedem Semester vorkommt. Durch die moderne IT-Ausstattung an der Hochschule und das Arbeiten mit in der Praxis gängigen Softwaresystemen werden die Studierenden gut auf den Beruf vorbereitet.

Flyer für den Studiengang Wirtschaftsinformatik
www.hs-ansbach.de/wif

Wirtschaftsingenieurwesen

In sieben Semestern werden Studierenden im Bachelor-Studiengang Wirtschaftsingenieurwesen sämtliche Kompetenzen vermittelt, die für verantwortliches Handeln in Wirtschaft und Gesellschaft notwendig sind. Studierende lernen, wie sie neue Produkte entwickeln und diese in den Markt einführen, wie sie die Digitalisierung in moderne Produktionsabläufe integrieren und Konzepte zum nachhaltigen Wirtschaften in Unternehmen erstellen.

Präsentation für den Studiengang Wirtschaftsingenieurwesen
Flyer für den Studiengang Wirtschaftsingenieurwesen
www.hs-ansbach.de/wig

Personen Allgemeine Studienberatung

Ansprechpartner*innen des Studierendenservices finden Sie unter „Personen” beim jeweiligen Studiengang!

Anja Haager – Mitarbeiterin Bereich Beratung: Allgemeine Studienberatung, Career Service, Alumni

Anja Haager

+49 (0)981 4877-544 54.0.6 nach Vereinbarung vCard

Anja Haager