Previous Month
Next Month
14.2.2019
Valentinstag

Christlicher Feiertag. Kein gesetzlicher Feiertag.

Neue Impulse für die Partnerhochschulen Ansbach und Quingdao

Mit der Unterzeichnung eines Letter of Intent setzen die Hochschule Ansbach und ihre Partnerhochschule Shandong University of Science and Technology (SDUST) in Qingdao neue Impulse.

Vizepräsident Prof. Dr. Günther Pröbstle, SDUST-Vizepräsident Qingguo Yao und Regierungsrepräsentant Hui Zhao unterzeichneten vor Kurzem gemeinsam einen Letter of Intent (LoI), welcher zum Ziel hat, die Attraktivität beider Hochschulen insbesondere für die Unternehmen der Region Quingdao zu fördern. Hierbei kommt der Einbindung des  Deutsch-Chinesischen Ökoparks in Qingdao mit seinen Unternehmen eine besondere Bedeutung zu. Das Konzept, welches maßgeschneidert von Prof. Dr. Norbert Kaiser (Studiengang Wirtschaftsingenieurwesen) entwickelt wurde, unterstützt in besonderer Weise die Internationalisierungs-Strategie der Hochschule Ansbach.

Für die Zukunft sind weitere Kooperationsprojekte geplant, um die Zusammenarbeit beider Hochschulen weiterhin zu fördern und zu stärken.

Im Bild: SDUST-Vizepräsident Qingguo Yao, Prof. Dr. Günther Pröbstle und Regierungsrepräsentant Hui Zhao (vordere Reihe) sowie Prof. Dr. Norbert Kaiser, Ökopark-Vizepräsident Lei Shen und Ökopark-Weiterbildungs-Direktorin Hua Tang (hintere Reihe)