Previous Month
Next Month
14.2.2019
Valentinstag

Christlicher Feiertag. Kein gesetzlicher Feiertag.

Immatrikulation der berufsbegleitenden Studiengänge AKT, SMA und WSM

Anfang Oktober haben die Studienanfänger in den berufsbegleitenden Studiengängen Angewandte Kunststofftechnik (AKT), Strategisches Management (SMA) und Wertschöpfungsmanagement (WSM) ihr Studium begonnen und sich an der Hochschule Ansbach immatrikuliert.

Am Abend begrüßte Hochschulpräsidentin Prof. Dr. Ute Ambrosius im Rahmen einer kleinen Feierstunde offiziell alle Studienanfänger und wünschte ihnen einen guten Start und ein erfolgreiches Studium. Sie betonte, dass sie sich bereits jetzt darauf freue, in drei Jahren allen zu einem bestandenen Studienabschluss gratulieren zu dürfen.

Ein ehemaliger AKT-Absolvent und frischgebackener Bachelor of Engineering, Jörg Gary (Oechsler AG), berichtete anschließend von seinen Erfahrungen im berufsbegleitenden Studium und bekräftigte, dass sich die Investition in diese Form der beruflichen Weiterbildung in jedem Fall lohne. Er ermutigte dazu, das Studium vor allem durch Teamarbeit und gegenseitige Motivation erfolgreich zu absolvieren. Das anschließende gemütliche Beisammensein bot den Studienanfängern die Möglichkeit, sich gegenseitig und die Mitarbeiter der Hochschule kennenzulernen. In entspannter Atmosphäre ging dieser Immatrikulationstag zur Ende.

Die Fotos zeigen Herrn Gary bei seinem Erfahrungsbericht sowie die Präsidentin bei der Begrüßung der Studienanfänger.