Previous Month
6 4 5 6 7 8 9 10
14.2.2019
Valentinstag

Christlicher Feiertag. Kein gesetzlicher Feiertag.

8 18 19 20 21 22 23 24
9 25 26 27 28 1 2 3

39. Controlling Forum „Future Leadership“: Überleben im Zeitalter der Digitalisierung

Im bis auf den letzten Platz gefüllten Lehrsaal referierte Peter Buchenau über das Thema „Future Leadership“: wie müssen sich Führungskräfte aufstellen, um im Zeitalter der Digitalisierung überleben zu können? Der mehrfach ausgezeichnete Experte Peter Buchenau ist unter anderem Geschäftsführer, Autor und Dozent an Hochschulen.

Peter Buchenau behandelte in seinem Vortrag insbesondere drei Themenbereiche: Führung heute versus Führung morgen – Welche Möglichkeiten gibt es schon heute und welchen Herausforderungen müssen wir uns in den nächsten 10 Jahren stellen? – Ein 9-Stufen-Programm für Führungskräfte, um im Zeitalter der Austauschbarkeit zu bestehen. Das Controlling Forum unter der Leitung von Prof. Dr. Jochem Müller fördert den praxisorientierten Wissenstransfer für die Wirtschaftsregion.

Es unterstützt den Aufbau von Controlling-Wissen in den Firmen und fördert den Wissensaufbau durch Fachvorträge, Erfahrungsaustausch und Projektierungen. Darüber hinaus erfolgt eine enge Zusammenarbeit zwischen Hochschule und regionaler Wirtschaft bei der Vermittlung von Praktikantenstellen, Abschlussarbeiten oder Stellenangeboten. Informationen finden interessierte Firmen unter www.cforum-hs-ansbach.de

Im Bild (Fabian Mayer): Prof. Dr. Jochem Müller (links) und Mit-Organisator Peter Rössle (rechts) mit Peter Buchenau (Mitte)