Kooperation mit Uni in Australien

Im Rahmen einer Delegationsreise des bayerischen Wissenschaftsministeriums nach Australien konnte Präsidentin Prof. Dr. Ute Ambrosius die Zusammenarbeit der Hochschule Ansbach mit der University of Technology Sydney (UTS) durch die Unterzeichnung eines Kooperationsvertrages vor Ort besiegeln.

Seit Februar 2017 arbeiten Studierende aus Sydney und Ansbach in gemischten Teams an einem Studienprojekt. Unter dem Titel „Immersive Space Studio“ erstellen sie audiovisuelle Objekte, die anschließend in einer Ausstellung präsentiert werden sollen. Im Februar konnte eine Gruppe Studierender aus Ansbach bereits an einem Workshop in Sydney teilnehmen. Im Juni kommen die Australier dann nach Mittelfranken. Ins Leben gerufen wurde das Projekt von Prof. Dr. Cornelius Pöpel zusammen mit seinen australischen Kollegen für die Studiengänge "Multimedia und Kommunikation" sowie "Multimediale  Information und Kommunikation".

Das Bild zeigt Präsidentin Ute Ambrosius zusammen mit dem Präsidenten der UTS, Professor Attila Brungs (rechts im Bild) und dem Delegationsleiter, Staatssekretär Bernd Sibler, nach der Unterzeichnung des Vertrages.