Profil

Das Ziel der Hochschule Ansbach ist es, den gesetzlichen und gesellschaftlichen Bildungsauftrag des Freistaates Bayern umzusetzen.

Zentrale Handlungsfelder der Hochschule sind Lehre und Studium, angewandte Forschung und Entwicklung sowie die akademische Weiterbildung.

Wichtige Bezugsgrößen für die Hochschulentwicklung sind – mit Blick auf die beruflichen Perspektiven der Absolventen – die Schwerpunkte und Entwicklungsleitlinien der regionalen Wirtschaft in Verbindung mit dem strategischen Entwicklungsleitbild der Metropolregion Nürnberg. Die Studiengänge der Hochschule Ansbach sind ausgerichtet und abgestimmt mit dem Entwicklungsleitbild der Metropolregion Nürnberg für die Wirtschaftsregion Mittelfranken, die mit 1,7 Mio. Einwohnern und einem Bruttoinlandsprodukt von 45 Mrd.€ zu den zehn bedeutendsten Wirtschaftsräumen Deutschlands zählt.